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たまのひとりごと
たま
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2000年12月26日(火)
今年最後の忘年会

ルミナリエも昨日で終わって、街も少し静かになった感じ。
今年のルミナリエは綺麗だったそうだ。
(毎年見比べている人の意見)

今回の忘年会は新しくなった国際会館ビルの上にある「點心茶屋」という中華料理だった。
入っていくと、まるで西洋料理のようなインテリアで、中々いい感じ。

*メニュー*

三種冷菜の盛り合わせ
本日の一品
干しエビのせ肉焼売
大正エビのチリソース
フカヒレと鶏肉の煮込み
牛肉と貝柱の炒めキサラギ菜添え
白身魚と白キクラゲのスープ
上海風ヤキソバ
レンコン入りココアようかん
デザート

前菜は美味しかった、とくにコンタンが。(ん?中華料理だっけ?コンタンって)
焼売くらいまでは美味しかった。
が・・・・フカヒレあたりから妙に脂っこさが鼻につきはじめ、これはわたしだけでなく全員同じだったみたいで、そのあたりからハシが進まない。
とういうかお代わりの手が伸びない。
ヤキソバまで来て、なんとなくホッとしてみんなハシをつけるものの。。。これがまた脂っこい><
まるで焼売以降コックさんが時間交代したとしか思えないほどの味の変わりようなのである。
久しぶりにみんなで喋ったので、それなりに楽しかったけど。。。

しばらくは中華はいらない・・・・(×_×;)