明日は『ふぐ』だ。今年に入ってまだ2週間足らずで 2回目のふぐ(⌒ー⌒) ニヤリ!。幸せだなー。 ひれ酒大会になりそうな予感・・・。ついでにカニも頼んでやる。 でも明後日仕事(しかも残業予定)だしなー・・・。 金曜日は死にかけで仕事する覚悟で飲もうか迷うところだ。
金曜日は陸とご飯食べにいけるかなー。 実験次第って事らしいけど、時間読めないしね・・・・。 行けたらラッキー位にしておきましょう。
今日、『愛の○プロン』を見てる時に陸から電話があって 「ゆう、いつもあれ見て笑ってるんだから 今度同じ事してみようや」 と言い出した。突然料理名を言われて、何も見ずに作ってみると言う あれを。ある意味面白いと思ったけれど、私は1つ条件を。 『私が食べた事ある物』に限らせてくれ。 食べた事無いものは材料や調味料の想像がつかないから、 あの番組に出てるアイドル並にえらいものが出来るような気がするから。 まだ食べた事がある物なら想像がつくしね(笑)。 でも、チャレンジしてみたいと思った。面白そうだし。 あと、もう1つやって見たい料理方法は私が好きなお笑い番組で やってたんだけど、茶碗蒸しとか炊き込みご飯で 「これを入れたら美味しいんじゃないか?」 って自分で考えて作るやつ。納豆キムチ茶碗蒸しとか テレビで見ててやってみたいなーって。 さて、私なら何いれよう??。 和食を普通に作れるようになりたいなと思う今日この頃。 私、年とったからかな?(笑)。
今はまだ調理器具も満足に無いし、今の部屋のキッチンなんて 料理作る所じゃないから無理だけど。 次に引っ越す時にはちょっと広めの部屋に住みたいと思ってるし、 出来たら二口コンロの置ける部屋がいいなーと。 今思ってる駅より1駅引っ込まないとダメかもしれないけれど、 自分の経済状況と通勤時間を十分に考えないとね。 大阪に引っ越してきた時のような失敗は2度と繰り返さないように。
さて、社長よ。一体今の体制は何月まで続くんだ?。 それによって私の予算も変わるのよね。
|