 
  
戻る|目次|進む 
  
| 2004年01月12日(月) | 
キャベツとソーセージのスープ | 
  
 
  昨日は友達とうちで鍋をした。 つまみに持ってきてくれたソーセージを結局使わなかったので 今日の料理の食材にしました。
  <作り方> 水にコンソメの素を入れ沸かす。 お湯が沸いたらキャベツ、シイタケ、ソーセージを入れる。 しばらく茹でたら塩こしょうで味付けしてできあがり。 このソーセージはバジルが入ってて非常に美味しかった。
  昨日またビール&日本酒飲んで今朝までお腹具合が妙だったので、 晩ご飯も軽くこれだけですませました。 キャベツに含まれるビタミンUには粘膜修復作用があるらしいし。
 
  
 |