
月曜日は新商品の入荷のため、やることが多い。
そのためこの日は朝7時まで働いた。
家に帰り3時間ほど寝て、電車に乗る。
今日はSUNTORYの工場見学&説明会。
肝心の久保じゅんさんは卒論の口頭試問で来れないらしい。
ガチャたちと阪急長岡天神で合流し、13:35ビール工場行きのバスに乗る。
ビール工場内は、インスタント焼きそばの湯切り直後に香る、 キャベツがフタにくっついているような匂いが充満していた。
「うまみ成分」と「えぐみ成分」を調整するだの、 「ビールはマイナス3℃で凍る」だの、 「ESの通過率は30%」だの、 「上海では三徳利と言われてる」だの、 「創業者である鳥井信治郎が考えた屋号は寿屋」だの、 素晴らしき無駄知識がいっぱいだった。
あんなにビールがおいしそうに見えたのは初めてやと思う。
最新の技術を駆使したPACKINGの様子なども見れたしエガッタエガッタ!!
明日はいよいよ横浜に旅立ちます☆
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