昨日は 母を乗せて 少し遠くまで買い物
急激な陽気に どんどん開く 桜の花があちこちで 眺めながら 回り道もして たっぷり堪能
帰ってからは 朝のうちに抜いた ジャンボニンニクの茎が 食べられるのではないかと 刻んでまずはネギ代わりに お蕎麦に添えた
柔らかくて 香りもあり こーれは使える となって 次にはネギ味噌風に 炒めて麦味噌と サムジャンとで味付け
ニンニクそのものは 香りが薄く 味もいまいちで 使えずにいて ただ伸びてきた ニンニクの芽だけを 食べていたこれまで
どんどん増えるし 春先の葉は 勢いがハンパないので これなら裏の斜面に ゲリラ植えしたら 丁度いいかもしれない
年に何度かの 業者の草刈りも 春に最初に来るのは 五月連休明けなので 冬の間に植えて それまでに収穫 ってのはどうかなー
+++++++++++++++++++++++++++++++ 36センチの宇宙 〜吉祥堂のリメイクノオト〜 http://wa-wong.jugem.jp
Creema店は 右下のリンクからどうぞ
吉祥堂のiichi店はコチラ https://www.iichi.com/shop/kissyoudo +++++++++++++++++++++++++++++++++
|