レンタルCGI
Home
BBS
恋文
←1コ前
目次
→1コ後
素材別目次
2005年06月09日(木)
【その他】チーズ揚げ
★---------材料(2人前)---------★
ワンタンの皮、6Pチーズ等の固形の溶けないチーズ、大葉(なくても可)、揚げ物用油
★------------作り方♪------------★
チーズ揚げも満足にできないワタシに、蕎麦屋の女将が教えて下さいました。
①チーズをワンタンの皮に包み易い大きさに拍子切りにします。
②ワンタンを菱形にし、大葉とチーズを巻き包み、指先に水をつけてちょんと皮につけて止めます。
③中油でキツネ色になるまでさっと揚げます。
は~~い!!完成!!
そば処一茶のチーズ揚げ
プロセスチーズとワンタンの皮でできてます。
そば処一茶
藤沢市朝日町9-5
営業時間11:00~10:00、日曜定休 ご近所なら出前可
キル田さんのチーズ揚げ
餃子の皮でできてます。
中はカマンベールチーズとバジルです。
チーズと豆板醤の組み合わせも美味いです。
冷蔵庫から取り出したばかりの固形のチーズでさっと揚げれば、溶け漏れの心配はありません。
包んだ両端を止めていないので、爆発の心配もありません。
ワンタンの皮、春巻きの皮、餃子の皮、全てのチーズ揚げを食べてみましたが、
ワンタンの皮が一番サクサクして美味く、餃子の皮が一番モチモチして美味いです。
こんなレシピはいかがでしょうか??
↑流行のエンピツ投票ボタン。押していただけると次回もやる気が出そーな気がします。
レシピ
★
ポチッと投票♪
↑ランキング参戦中。こちらもポチッといかがでしょう?
皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!
Home
BBS
恋文
←1コ前
目次
→1コ後
素材別目次
↓「COOKING」投票ボタン。
今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。
↓「COOKING」定期購読ボタン。
オレ様のへなちょこレシピをmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。
マイセレクトを
「SPICY TALK」
に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。
COOKING キル /