Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後  素材別目次



2007年01月06日(土)
【鍋】酒蒸し鍋

★---------材料(3~4人前)---------★

豚バラ肉200g程度、鶏モモ肉1枚(本当は砂肝)、日本酒いっぱい、サラダ油大さじ1~2
ゴボウ1本、白菜1/4個、長ネギ1本、水菜1/2袋、椎茸1パック、あとはお好みの野菜

★------------作り方♪------------★

①豚バラ肉と鶏モモ肉を一口大に切ります。

②ゴボウをささがきにし水にさらしておきます。

③白菜と椎茸を5㎜~1cm程度の千切りに、長ネギを薄めの斜め切りにします。

④すきやき鍋を熱しサラダ油を入れ、一口大に切った豚バラ肉と鶏モモ肉を炒めます。

⑤水を切った②のゴボウと③の野菜を上に乗せ、日本酒を野菜がひたひたにかぶる程度に入れ蓋をします。

⑥野菜がしんなりしたら、ザク切りにした水菜を入れ蓋をして30秒待ちます。



 は~~い!!完成!!



 お正月に何かのテレビで見たレシピです。
 ポン酢をつけて食べましょう。



こんなレシピはいかがでしょうか??

↑流行のエンピツ投票ボタン。押していただけると次回もやる気が出そーな気がします。


レシピ ポチッと投票♪

↑ランキング参戦中。こちらもポチッといかがでしょう?



皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後  素材別目次

↓「COOKING」投票ボタン。


今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「COOKING」定期購読ボタン。

オレ様のへなちょこレシピをmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。
マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

COOKING キル /