レンタルCGI
Home
BBS
恋文
←1コ前
目次
→1コ後
素材別目次
2007年01月06日(土)
【鍋】酒蒸し鍋
★---------材料(3~4人前)---------★
豚バラ肉200g程度、鶏モモ肉1枚(本当は砂肝)、日本酒いっぱい、サラダ油大さじ1~2
ゴボウ1本、白菜1/4個、長ネギ1本、水菜1/2袋、椎茸1パック、あとはお好みの野菜
★------------作り方♪------------★
①豚バラ肉と鶏モモ肉を一口大に切ります。
②ゴボウをささがきにし水にさらしておきます。
③白菜と椎茸を5㎜~1cm程度の千切りに、長ネギを薄めの斜め切りにします。
④すきやき鍋を熱しサラダ油を入れ、一口大に切った豚バラ肉と鶏モモ肉を炒めます。
⑤水を切った②のゴボウと③の野菜を上に乗せ、日本酒を野菜がひたひたにかぶる程度に入れ蓋をします。
⑥野菜がしんなりしたら、ザク切りにした水菜を入れ蓋をして30秒待ちます。
は~~い!!完成!!
お正月に何かのテレビで見たレシピです。
ポン酢をつけて食べましょう。
こんなレシピはいかがでしょうか??
↑流行のエンピツ投票ボタン。押していただけると次回もやる気が出そーな気がします。
レシピ
★
ポチッと投票♪
↑ランキング参戦中。こちらもポチッといかがでしょう?
皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!
Home
BBS
恋文
←1コ前
目次
→1コ後
素材別目次
↓「COOKING」投票ボタン。
今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。
↓「COOKING」定期購読ボタン。
オレ様のへなちょこレシピをmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。
マイセレクトを
「SPICY TALK」
に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。
COOKING キル /