jump note
DiaryINDEX|past|will
 今日は、那須のおみやげで買ってきた、スコーン用の粉でスコーンを焼いてみました。家のオーブン、(正しくは、オーブンレンジ)レシピより、焼き時間が、少し長く掛かるので、なかなか難しい。パンを焼くのは大変、発酵機能が付いてるけど、あんまりうまくいかず。焼き色も、全然綺麗に付かない。やっぱりガスオーブンが欲しい・・・でも、一台二役は、やっぱり便利。場所も取らないし。レンジは、便利だし。レンジ機能の付いたガスオーブンないかしら?あるわけ無いよな〜・・・。今日の、スコーンいい出来、 普通の、小麦粉でも簡単だけど、こんなに美味しく出来たかな〜?ずいぶん前に、作ったので記憶が・・・
|