SEO対策 のんべんだらり。

パン屋さん


朝からパンを焼きまくり。

パウンド型を使っておから入りミニ食パンを作って、
残りは緑茶味の青汁粉末を入れておぐらデニッシュ風抹茶パン。
後は、スポンジケーキを薄く焼いて、間にいちごとクリームを
はさんで2段のショートケーキを作った。

ネットで調べたら、ホイップがダレない裏技で
ゼラチンを混ぜるといいんだとか。。

そうか、だからDさんの誕生日に作ったロールケーキの
クリームは2日後でもダレてなかったんだな。。
(ホイップクリームに色づけのためにいちごゼリー粉末を少し入れた)

組み立てたテーブルの上に、テーブルクロス代わりに
Dさんが持ってたフルサイズのシーツを敷いてみたら
なんだか長テーブルらしくて良い感じ。

それにしても、この家ってこんなに大きな家具も置けるんだなぁ・・・。
ちょっと新鮮。そして、家のポテンシャルに感動。

明日はみんなに喜んでもらえるといいなぁ。


2009年08月29日(土)


1st New Title