パン屋さん
朝からパンを焼きまくり。
パウンド型を使っておから入りミニ食パンを作って、 残りは緑茶味の青汁粉末を入れておぐらデニッシュ風抹茶パン。 後は、スポンジケーキを薄く焼いて、間にいちごとクリームを はさんで2段のショートケーキを作った。
ネットで調べたら、ホイップがダレない裏技で ゼラチンを混ぜるといいんだとか。。
そうか、だからDさんの誕生日に作ったロールケーキの クリームは2日後でもダレてなかったんだな。。 (ホイップクリームに色づけのためにいちごゼリー粉末を少し入れた)
組み立てたテーブルの上に、テーブルクロス代わりに Dさんが持ってたフルサイズのシーツを敷いてみたら なんだか長テーブルらしくて良い感じ。
それにしても、この家ってこんなに大きな家具も置けるんだなぁ・・・。 ちょっと新鮮。そして、家のポテンシャルに感動。
明日はみんなに喜んでもらえるといいなぁ。
2009年08月29日(土)
|
|