2003年12月20日(土)
食食食食
1日坊主になってしまう・・・。 ということで食事日記。誰とどこで食べたかも書くことにしました。
19日(金) <朝> なし
<昼> 海老チャーハン、中華スープ、ジャスミンティー(チャイナ・キッチンにてバイトの休憩時間に一人で)
<おやつ> こんにゃくゼリー オレンジ味(バイト先で)、デザートホイップ(生クリームのホイップ済み完成品)をチューブから直接なめる(自宅で)
<夜> ディアボラ風ハンバーグステーキ、ライス、ドリンクバー(サイゼリヤで友人と)
・・・・・・・・・・ 20日(土) <朝> ヨーグルト、ドライフルーツ(自宅で)
<昼・夜?> 豆乳なべ、いちごのショートケーキ、クラッカー、ポテトチップス、りんご、みかんなどをエンドレスで食す(恩師の家で友人たちと)
改めて書き出してみると、乱れまくりの食生活・・・。反省。
そういえば、私はものすごくよく食べるのだけれども、それは早食い王(フードファイター?)のように「短時間に大量に食べる」ではなく「ダラダラと際限なく食べて、結果的に大量のものを食している」のです。 なので、普段から「私、食べる量には自信があるよ!」と言ってるのに、いざ友人とご飯を食べに行くと、ごく普通の量しか食べられなくて、友人に「別に大食いじゃないじゃん」と言われてすごく口惜しい。
こんなことで口惜しさを感じるのは間違っている気がするけれど。
|