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2002年11月04日(月)  三田・宮川本店
どうしても鰻が食べたくなったので三田の宮川へ。
昨日の都ホテルは結婚式ラッシュでしたが、
幽霊坂のあたりはお寺がいっぱいあり、今日は法事ラッシュで店内大混雑でした。
お座敷にあがってひとまずゆっくり。
月の頭はリッチなわたくし、張り切って蒲焼の定食をお願いする。
ヘッヘッヘ、今日はランチメニューじゃないもんね〜。

お通し 平目の昆布じめ、菊の花のおひたし
食前酒 梅酒
先付け 白子ポン酢
お造り 平目、かんぱち
天麩羅 舞茸とエリンギ(これは追加オーダー)
焼き物 白焼き、もうひとつ追加で頼んだ肝焼き
お食事 鰻重、肝吸い
水菓子 巨峰

ここの鰻はいつ食べても脂が乗ってふわっとして美味しい。
鰻の皮が気持ち悪くて食べられない、と言っていた友達をつれてきたことがあるけど、
蒲焼を食べさせてみたら絶賛された。
スーパーで売ってるのと全然違う、ってアンタ、そりゃ失礼です。



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