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2002年11月08日(金)  大阪帝国ホテル 吉兆


帝国ホテルでお昼ご飯
吉兆はどこにでもあるけど、関西で食べると一層美味しく感じられる。
そういや生まれてはじめて「吉兆」と名の付くところで御飯を食べたのも大阪、
たしか阪急インターナショナルだった気が。
食事だけで泊まってないんだけど。


本日のお昼膳はこんな感じ

八寸
 霜月の八寸
煮物椀
 蟹真丈と若布
造り 
 鯛など二種盛り(烏賊でした)
焼き物
 鰤の照り焼き
焚き合わせ
 京芋と湯葉と人参と菠薐草
御飯
 かやく御飯
香の物
 三種盛り
果物
 季節の物

画像は八寸と水菓子。最初と最後だね。



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