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2002年12月20日(金) ウェスティン、クリスマスディナー |
クリスマスの予約がぜんぜん取れなくて、 席が取れても入り口近くとか変な席ばかりだったので、 わたくし共はひとあしお先にメリークリスマスでございます。 本番の日は和食か中華でも食べに行くよ(ふん)。 恵比寿のウェスティン22階のヴィクターズは 純粋なフレンチというよりややミクスチュア系? 格式ばらず好きなように食べられるし、気軽でいいやね。 窓際のお席でしたが、東京の空は珍しく空気が澄んでいて、 東京タワーやレインボーブリッジも綺麗に見えました。 薄雲からのぞく満月。いいねえ。 記念にメニューもらってきた。(←くれたんだよ) 前菜の前にカジキのトマトソース添えをほんのひとくち。 前菜三種 ぼたん海老のタルタル、蒸し鮑、キャビアのパルフェ仕立て トリュフのリゾットと牛頬肉の赤ワイン煮込み 伊勢海老のフリカッセ 無花果のソテー添え 平目とタラバ蟹のサフランナージュ エルダベリーとシャンパンのグラニテ トリュフを詰めた和牛フィレ肉と鴨フォアグラのソテー フランス産きのこ添え マデラワインソース チョコレートマカロナード ホワイトチョコレートのアイスクリームとベリーのクーリー ピンクのシャンパンで乾杯して、白と赤を1本ずつ開けた。 酔っ払ってフラフラだったけど、気持ちよくてシアワセだった。 ![]() いくらなんでも店内ではカメラを振り回せませんので、 かわりにロビーのツリーにいたクマちゃんズの画像でも。 |
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