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2002年12月20日(金)  ウェスティン、クリスマスディナー
クリスマスの予約がぜんぜん取れなくて、
席が取れても入り口近くとか変な席ばかりだったので、
わたくし共はひとあしお先にメリークリスマスでございます。
本番の日は和食か中華でも食べに行くよ(ふん)。

恵比寿のウェスティン22階のヴィクターズは
純粋なフレンチというよりややミクスチュア系?
格式ばらず好きなように食べられるし、気軽でいいやね。
窓際のお席でしたが、東京の空は珍しく空気が澄んでいて、
東京タワーやレインボーブリッジも綺麗に見えました。
薄雲からのぞく満月。いいねえ。


記念にメニューもらってきた。(←くれたんだよ)
前菜の前にカジキのトマトソース添えをほんのひとくち。

前菜三種 ぼたん海老のタルタル、蒸し鮑、キャビアのパルフェ仕立て
トリュフのリゾットと牛頬肉の赤ワイン煮込み
伊勢海老のフリカッセ 無花果のソテー添え
平目とタラバ蟹のサフランナージュ
エルダベリーとシャンパンのグラニテ
トリュフを詰めた和牛フィレ肉と鴨フォアグラのソテー
  フランス産きのこ添え マデラワインソース
チョコレートマカロナード ホワイトチョコレートのアイスクリームとベリーのクーリー

ピンクのシャンパンで乾杯して、白と赤を1本ずつ開けた。
酔っ払ってフラフラだったけど、気持ちよくてシアワセだった。




いくらなんでも店内ではカメラを振り回せませんので、
かわりにロビーのツリーにいたクマちゃんズの画像でも。



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