ゆらりくらり
DiaryINDEX|past|will
今日ははじめての開店準備でした。 8時前にお店に行き、鍵を開けてセコムを切る所から。 長嶋邸の事件を思い出すわたし(笑) 結構めんどうだよ、セコム。自宅ともなれば、切ってる気持ちわかるなぁ・・・なんて。
今日やってみてわかったのは 思っていたよりも衛生面はしっかりしてるってことですね〜 シェイクの機械ね、あれ毎日洗って消毒して新しいの作ってますからね 原液の入った箱の注ぎ口まで消毒しちゃうんだから! みなさん、安心してどんどん飲んでください。 おいしいよね〜〜 しかし・・・かき混ぜるの不得意な私です。
けらえいこの「いっしょにスーパー」だったかな・・・ あれに彼女がロッテリアでバイトしていたときの話があった。 なもんで、私も気をつけて、多すぎないように入れてかき混ぜていたら 「足りない!」 と注意されてしまいました。 ちなみに玄米フレークシェイクのフレークも足りないと注意されてしまいました。 カップ一杯のフレークを見ると、上げ底ならぬ上げ表?みたいな気分になるんだけど。。。美しくないんだけど・・・・お客さんは多いほうが「お得」だもんね。 意を決して今日は一掴みのフレークで作りました。
モスは太っ腹です。 たっぷりです。 先輩はみんな技術があるなぁ。
今日もコーヒーシェイクをあふれさせたゆらでした。
|