2007年02月08日(木) |
野菜ジュースでスープ。 |
作るなら、トマトベースでやるのがいいよね。 ども、ソラです。
今日は昨日作るはずだったジャーマンポテト作成。 大きなじゃがいもを4つ剥いてゆで、玉ねぎも2個スライス。 ベーコンと玉ねぎをよ〜く炒めて、じゃがいもを入れて塩こしょうで味付け。 いつも作るよりはるかに大量にできたので明日も食べます。押忍!
あと、野菜に餓えていたので野菜スープも作成。 冷蔵庫に入っていた人参ベースの野菜ジュースを利用して キャベツ、しめじ、玉ねぎを入れてよ〜く煮てコンソメで味付け。 どうも人参ベースのものを使ったせいか、やけに甘くなってしまって ケチャップを入れたり塩を入れたり、あれこれ調整。
やっぱり野菜ジュース使ってスープを作るならトマト系だな!と 痛感しました。いやはや。
|