2007年11月02日(金) |
本格中華料理店 東北人家③ |
今までに何回か行ってる、三重県四日市市にある本格中華料理店 東北人家
この日も休みの前日と言うこともあり、仕事仲間と行ってきた
このTalk to…でも何度か書いているので、今回はさらっと
 蜂の巣の煮込み ちょっとピリ辛
 この店の看板メニュー、羊肉串焼き 牛もあるのだが、独特の香辛料がきいた味付けは羊の方が美味い 噛むと肉のうまみがぎゅっと出てくる
 ピータン豆腐 ピータンのみだとちょっと癖が気になる方もいると思うが、豆腐と絶妙な味付けでマイルドになる おつまみに最適
 これなんだっけ(汗) 鶏ささみと野菜の和え物だっけ?
 前回も紹介した豚の背骨 夢中でほじくって食べる
 麻婆春雨 春雨ではなくワンタンの皮のような感じのものが入っているのに驚き
この日も飲み助な面々はチンタオビールや芋焼酎、紹興酒などで宴を開いた(笑)
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