夏になって冷たい物を食べ過ぎたり飲み過ぎたりして 胃腸が弱っている方いませんか? おなかに優しい中が粥をどうぞ
用意するもの(1人前) ◎鶏肉 50㌘ ◎チンゲン菜 半束 ◎油揚げ 半分 ◎長ネギ 4分の1本 ◎生卵 1個 ◎鶏ガラスープの素、胡麻油、醤油 ◎ご飯(残り物で可)
作り方 ① 鍋にぶつ切りにした鶏肉を入れて水を張り 火に掛けます ② 沸騰してきたらあくを取って鶏ガラスープの素を入れます ③ チンゲン菜を食べやすい大きさに切って入れます ④ 火が通ったら幅5ミリ、長さ2センチくらいに切った油揚げを入れます ⑤ 沸騰したら醤油で味を調えてから胡麻油少々で香りを付けて ご飯を入れます ⑥ ご飯が有る程度いい感じになったら (柔らかさは人それぞれ好みがあるからね) 溶き卵を加えて強火にして10数えて火をとめます ⑦ 刻んだネギを散らして食べます
(゚Д゚)ウマー
お好みでラー油やコショウを入れても(゚Д゚)ウマー
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