いえぇーい!(^-^)/ How to ダッカルビのコーナーです(笑) ↓
 デッカイお鍋で、鶏肉やから豚肉やらイカやらを炒めるのです☆ 左にちょこんと置いてあるのはワタリガニ。(写真は左端ね)
んで、キャベツやら玉ねぎやら、トッポギ(韓国のお餅らしい)やら サツマイモもちょこっと…を一緒に炒めるねんけど、この時に 店員さんがボソっと言った「ちょっとコゲた…」が気になる(^-^;
一番右は、食べ終わった後ご飯を入れて焼き飯にしたもの。 韓国ノリをのせて出来上がり〜☆  ↑ こちら、烏龍茶ナリ。でかっ!!(笑) 顔が入りそうな湯飲みで出てきて、めちゃ笑った〜。
← いい色に出来上がったダッカルビでございます(^-^) 味はピリ辛やけど食べやすかった。 カレー粉の味もしたような…たぶんね(笑) 最後、韓国麺が入るんやけど、結構イケます。
|