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|  チューハイ:ザ・フルーツスパークリング
2005年09月14日(水)
【ザ・フルーツスパークリング(グレープフルーツ)】 サッポロ/チューハイ/アルコール5.5%未満
サッポロが出した新しいチューハイ。 従来の製法と違い、果実そのものを発酵させて作ったチューハイ。 よく聞くFMのヒットチャートが確かサッポロ提供で、 それゆえCMだけはよく聞いてました。
で飲んでの感想ですが、うん確かに今までと違う感じ。 だいたい俺チューハイなんてほとんど飲まないんだけどさ。 飲むっつったら氷結な。あれはシンプルにうまいよね。決め所はやっぱウォッカ感が強いとこだと思う(ウォッカ味が強いとかじゃなくて)。果実感にだまされてホイホイ飲んでると、チューハイとは思えないくらいあっちゅーまに酔うよねー。
閑話休題。
果汁とアルコールを混ぜることでどうしても不協和音というか調和しない部分がでてくると思うんですが、このチューハイに関しては(製法が製法だから)そういう部分がまったくない。 口当たりがとてもいい。 もう少しインパクトあるデザイン・ネーミングにして、大々的な広告戦略さえ練れば、氷結の女性層あたりは根こそぎ奪えるんじゃないでしょうか。 −196℃(サントリー)の果実感もなかなか良かったけど、これはそれとは違った味わい。家飲みするけど買うものに困った、とかいう時には、一本くらいカゴに入れてみてもいいんじゃないでしょうか。意外とどんな気分のときでも飲めて、オススメ。安かったらまた買おっと。
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