お客様を迎えてのレストランは2回目。 1回目をよく反省して先生とスタッフのアドバイスで1回目に戸惑った所も解決し、 スムーズに出来るようになったかな?? まだまだの所は多いのですが、キッチンチームのバックアップのお陰で 私も安心して仕事をさせてもらっています。 さらに今回からはレストラン用のお花も任せて頂き、嬉しい限りです。 どんなアレンジにしようか??? スタイルを考えるのはなかなか難しいですが、楽しい!! 全てののテーブルに同じスタイルのお花では無く、色を揃えたり分かる範囲での雰囲気 (お客様の)に合うように考えたりしてなるべくはテーブルごとに違うスタイルのお花を置くようにしてます。 先生にもアドバイスを戴きながら、相談して決めてます。 先生のイメージしているレストラン像を踏まえてイメージを崩さないようにする事が最も大変な所です。 それでも今の私には大きな仕事のひとつで、勉強となる場です。
|