Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後  素材別目次



2004年07月20日(火)
【麺類】梅ねばうどーん

★---------材料(1人前)---------★

うどん1袋、麺つゆ適宜、梅干し1~2個、オクラ3本、長芋5cm程度、白ゴマ適宜

★------------作り方♪------------★

①うどんを湯がき、冷水にとって冷やします。

②市販の麺つゆを水で薄め、深めの器に入れ、氷を入れ冷やしておきます。

③オクラを軽く茹で輪切りにします。

④長芋を千切りにします。

⑤梅をタネから外したたいておきます。

⑥②のつゆの中に水気を切ったうどんと全ての具財を乗っけて、ゴマをふったら出来上がり。


は~~い!!完成!!

食欲がない夏にどうぞ。
お好みで茗荷・大葉・なめ茸等もどうぞ。

オレはつゆまで全部飲むよ。



こんなレシピはいかがでしょうか??

↑流行のエンピツ投票ボタン。押していただけると次回もやる気が出そーな気がします。


レシピ ポチッと投票♪

↑ランキング参戦中。こちらもポチッといかがでしょう?



2004年07月09日(金)
【豚肉】バジルとチーズのぐるぐるフライ

★---------材料(2人前)---------★

豚薄切り肉6枚、6Pカマンベールチーズ3個、バジルの葉12枚(6枚でも可)、
塩コショウ適宜、溶き卵1個、パン粉適宜、小麦粉適宜、揚げ物用油適宜

★------------作り方♪------------★

①豚薄切り肉をまな板の上で広げ、軽く塩コショウをします。

②6Pカマンベールチーズを2等分にします。

③洗って水気を切っておいたバジルの上に②のチーズを乗せ更にもう一枚バジルを乗せたものを①の豚肉の上に乗せ、端からクルクルと巻いていきます。
(バジルを6枚で行う場合は、1枚でチーズをくるりと巻いて下さい。)

④巻き終えた豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。

⑤中温に熱した油で程よくキツネ色になるまで揚げます。


は~~い!!完成!!


べんべんのおかずにも最適です。
バジルは大葉、豚肉はハムに、カマンベールチーズはプロセスチーズに代用してもOKです。
豚肉の上にスライスチーズとバジルを置き、端からくるくる巻いたら更に美しい色合いで目が回ることでしょう。


こんなレシピはいかがでしょうか??

↑流行のエンピツ投票ボタン。押していただけると次回もやる気が出そーな気がします。


レシピ ポチッと投票♪

↑ランキング参戦中。こちらもポチッといかがでしょう?



皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後  素材別目次

↓「COOKING」投票ボタン。


今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「COOKING」定期購読ボタン。

オレ様のへなちょこレシピをmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。
マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

COOKING キル /