レンタルCGI
Home
BBS
恋文
←1コ前
目次
→1コ後
素材別目次
2006年11月26日(日)
【野菜】フーチャンプルー
★---------材料(3~4人前)---------★
車麩50g(乾燥)、卵4個、塩小さじ1/2、サラダ油大さじ3、しょう油大さじ2、
ごま油適宜、コンビーフ1缶約100g(ワタシはランチョンミート1缶使用)、
ニラ50g、モヤシ100g、キャベツ100g、にんじん50g、コショウ適宜
★------------作り方♪------------★
①車麩を水に戻し(約1分)、フニャフニャになったら水分をよく搾ります。
②ボウルに卵を溶きほぐし、①の車麩を一口大にちぎりながら入れ、塩コショウをし、2~3分漬け込んでおきます。
③熱したフライパンにサラダ油を大さじ2入れ、②の車麩をスクランブルエッグを炒める要領で焼き上げ、お皿に取っておきます。
④再びフライパンを温め、サラダ油を大さじ1入れ、人参、キャベツ、コンビーフ、モヤシ、ニラをさっと炒め、火が通ったら③の車麩を入れ、全体をしょう油で調味し、仕上げにお好みでごま油を加えます。
は~~い!!完成!!
以上、お麩のパッケージに書いてあったレシピより。
ワタシはごま油としょう油は入れず、
塩コショウを強めにして食べてます。
コンビーフは使わずにランチョンミートを使用します。
こんなレシピはいかがでしょうか??
↑流行のエンピツ投票ボタン。押していただけると次回もやる気が出そーな気がします。
レシピ
★
ポチッと投票♪
↑ランキング参戦中。こちらもポチッといかがでしょう?
皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!
Home
BBS
恋文
←1コ前
目次
→1コ後
素材別目次
↓「COOKING」投票ボタン。
今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。
↓「COOKING」定期購読ボタン。
オレ様のへなちょこレシピをmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。
マイセレクトを
「SPICY TALK」
に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。
COOKING キル /