Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後  素材別目次



2006年11月26日(日)
【野菜】フーチャンプルー

★---------材料(3~4人前)---------★

車麩50g(乾燥)、卵4個、塩小さじ1/2、サラダ油大さじ3、しょう油大さじ2、
ごま油適宜、コンビーフ1缶約100g(ワタシはランチョンミート1缶使用)、
ニラ50g、モヤシ100g、キャベツ100g、にんじん50g、コショウ適宜

★------------作り方♪------------★

①車麩を水に戻し(約1分)、フニャフニャになったら水分をよく搾ります。

②ボウルに卵を溶きほぐし、①の車麩を一口大にちぎりながら入れ、塩コショウをし、2~3分漬け込んでおきます。

③熱したフライパンにサラダ油を大さじ2入れ、②の車麩をスクランブルエッグを炒める要領で焼き上げ、お皿に取っておきます。

④再びフライパンを温め、サラダ油を大さじ1入れ、人参、キャベツ、コンビーフ、モヤシ、ニラをさっと炒め、火が通ったら③の車麩を入れ、全体をしょう油で調味し、仕上げにお好みでごま油を加えます。


 は~~い!!完成!!


 以上、お麩のパッケージに書いてあったレシピより。
 ワタシはごま油としょう油は入れず、
 塩コショウを強めにして食べてます。
 コンビーフは使わずにランチョンミートを使用します。



こんなレシピはいかがでしょうか??

↑流行のエンピツ投票ボタン。押していただけると次回もやる気が出そーな気がします。


レシピ ポチッと投票♪

↑ランキング参戦中。こちらもポチッといかがでしょう?



皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後  素材別目次

↓「COOKING」投票ボタン。


今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「COOKING」定期購読ボタン。

オレ様のへなちょこレシピをmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。
マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

COOKING キル /