日曜日に行ってきた、二子山(←リンクあり)を “山歩き”ページに追加。
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ごはんネタ。
左:先日作って、我ながらなかなか上出来だったハンバーグ。
合挽き2:フードプロセッサーで細かくした高野豆腐1強ほどの割合で
パン粉の代わりにお麩をつなぎに使った。(揚げ物を作らないから、元々パン粉は拙宅には常備していない)
相方はタネ明かしの段階まで全く気付かず。コツは戻した高野豆腐をよくすすぐことくらい。
右:二子山の帰りに立ち寄った嵐山PAで食べた、ブラックカレー。
580円の割にはスパイシーでおいしかったが、いかんせん量が多い!(これでも普通盛り)
自分で頼んだものは基本的に残さないのだけれど、さすがにご飯を1/4ほど残してしまった。
ちなみに黒いのはイカスミかと思いきや、食用の竹炭で
カレーだったせいか“竹炭の味”というのは全く分からなかった。
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